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mardi 2 novembre 2010

La soupe aux fanes de carottes (ou de radis!)

Une petite recette sans prétention mais tellement agréable en ces temps froids et humides...
Cette soupe aux fanes de carottes est parfaite en automne. La même recette s'applique également au printemps avec les fanes de radis!


Ingrédients pour 4 personnes : 
  • les fanes d'une botte de carottes
  • 2 oignons
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 bouillons cubes de poule (ou 1.5l de bouillon poule maison)
  • 1.5l d'eau

Réalisation :
    • faire fondre les oignons dans un peu d'huile
    • Ajouter la pomme de terre épluchée et tranchée
    • Ajouter ensuite les fanes que vous aurez soigneusement débarrassées des côtes et de toutes les parties un peu ligneuses. Les faire fondre quelques minutes
    • ajouter ensuite l'eau et / ou le bouillon
    • Faire cuire 30 minutes
    • Passer au blender
    Servez la soupe encore fumante accompagnée de lait, de fromage et de pain. Réconfortante et économique, c'est parfait!

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